Морской мираж

Морской мираж
Ночное небо в черной шали,
Зловеще светится Луна,
Квадратом черным называли
Картину, что с небес сошла.

Плескалось море в поднебесье,
Волнами гладило квадрат,
Барашки пели моря песню,
И звезд выстраивался ряд.

Дорога в космос распахнулась,
Луна звала к себе меня,
На пляже девушка разделась,
На звездах тело оголя.

Песок светился желтизною,
О берег билась моря синь,
Играла пляжница с волною,
И пахла горечью полынь.

Она и море бултыхались,
Свет Солнца месяц отражал,
Грудь у купальщици вздымалась,
Стан голой девы поражал.

Прямые пухленькие ноги,
Высокий лоб и нежный взгляд
Даны от Бога лишь не многим.
Так был прекрасен тот наряд!

Я сел у скинутой одежды,
Смотря на призрачный мираж,
И видел, как те воды свежи.
Был чудотворцем этот пляж.

Мне показалось, что мгновение,
Русалка станет предо мной.
Меня обняло сновидение,
И целовало под Луной.

Песок с травою был постелью,
Нам был прекрасен каждый миг.
Любви хватило б на неделю,
Но промелькнул чудесный блик.

Мираж русалки растворялся,
И исчезал ее наряд.
Пока я ее восхищался,
Ударил ветер, как снаряд.

Вскипело море, с небом слилось,
Луна погасла, сник мираж.
Все к сожалению приснилось,
Пропал на утро мой пассаж.

Русалка, милая русалка,
Я обнимал тебя ни раз.
Ты улетела словно чайка,
И это было сотни раз.


Рецензии