Загадочнее Мёбиуса ленты
Загадочнее Мёбиуса ленты,
Изящней чайной розы лепестка.
Любуются и старцы, и студенты,
Безвестные ткачи и президенты,
Как грациозно движется рука,
Стакан воды берущая, чтоб жажду
В полдённый зной нещадный утолить.
Касание, как высшую награду,
Единственную милую усладу
Счастливец будет в памяти хранить.
Она имён имеет миллионы.
Порой приходит тихо, не спеша.
Подвластны ей цари, мечты, законы,
Незыблемые временем каноны,
Мятежная и нежная душа.
Горение её приносит муку,
Стремление к победе придаёт,
Рождает страх за близкую разлуку,
Быстрее ветра разгоняет скуку,
О ней мысль к счастью, гибели ведёт
Она легка, печальна и кристальна,
Подушки мягче, твёрже чем гранит,
Безмерна, солнца ярче и зеркальна,
Нежданна и искома, виртуальна,
Глубока бездной, луч и монолит.
Она волнует сердце вновь и вновь,
Слепящая красавица Любовь.
15.12.2018
Свидетельство о публикации №118121503693
для почитателей Вашего творчества это настоящий подарок. Спасибо большое за шикарные образы, интересные творческие находки, изящный слог и оригинальные эпитеты! С уважением, Лора!
Фаворитка Лорка 15.12.2018 11:48 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 15.12.2018 11:56 Заявить о нарушении