Когда душа молчит...

Когда душа молчит, когда умолкли струны,
Когда погашен свет, и опустел причал,
Стих не идёт на ум - ни умный, ни безумный,
И русский мой язык по рифмам заскучал.

Я вспоминаю: дом с дымком над снежной крышей,
Со ставнями глаза и дедово крыльцо,
Уютное тепло, в нём треск печи лишь слышен,
И в этой тишине в морщинках бабушки лицо.

В переднике седом, в застиранной косынке,
Движением рук родных на борщ меня зовёт,
Проронит сердце, умиляясь, детские слезинки,
И стих вдруг зазвучит, и песня поплывёт.


Рецензии