Н. М. К юбилею

Декан, в науках преуспела,
Хозяйка в доме, мудрая жена,
Двух сыновей поднять сумела.
Ещё, свекровь и бабушка она,

Не знаю, как насчёт Исиды,*
Скажу потом, когда хлебну вина,
Но если  есть Кариатиды,**
То перед нами именно она.

Что пожелать тебе, Наташа?
Пусть солнце вечно дует в парус твой,
И полной будет твоя чаша,
Живи сто лет и не старей душой!
          8 октября 2008.               
      
*Исида – в древнеегипетской мифологии богиня жизни, воскресила своего мужа Осириса.  Н.М.помогла своему мужу вылечить «неизлечимую» болезнь.
**Кариатиды – Женские фигуры выполняющие функцию опоры, поддерживающие балочные перекрытия, балконы. Те на ком всё держится.


Рецензии