Вот Такую жизнь люблю

 В толпе людской как по тайге:
То зверь в кустах, то выстрел в спину,
То упаду, припав к ноге,
То  заблужусь, то просто сгину.

А бизнес - горная река.
За поворотом что? Не знаешь…
Пока несет - плывешь. Пока.
В одну секунду - все-теряешь.

Друг? Это искорка, огонь -
Может согреть, а может и спалить.
Неосторожною рукой - не тронь!
Может  помочь, а может и убить.

Любовь! На Эверест! Вдвоем!
Журавль в руке! И даже  птица!
Но как ни славен был  подъем
Когда-то предстоит спуститься…

Брак - путешествие в пустыне.
Где тень?
               Где отдых?
                Водоем?
И - жажда. Присно и поныне.
И - одиночество вдвоем.

А дети? Ветер переменчивый.
То ураган и шквал, то бриз.
Здесь все так зыбко и изменчиво,
Но каждый раз - большой сюрприз.

А старость? То дорога в космос.
Там одиноко и темно,
И ничего не будет после,
Что было - было так давно...

Но вот такую жизнь люблю!
И дорожу секундой каждой!
И снова новое ловлю!
И - снова ощущаю жажду!


Рецензии