Осенние листья

Низводятся с выси отжившие листья,
Бесшумно скользят, силуэт обтекая.
И жмутся к ногам, изгибаясь по лисьи,
Холодным касаньем дразня и пугая.

И шепчут на ушко желанно и сладко,
Вуалью тумана меня покрывают,
Шуршат комплименты, лукавя украдкой,
Пустым обещаньем мечты усыпляют.

Не спрячете солнца, промокшие крыши!
Не верю вам, листья, что сон станет явью!
Без вас стало небо прозрачней и чище.
В нём где-то парит высоко мой журавлик.


Рецензии