Но почему же так печален я?

"Проходит в жизни всё. Пройдет и это",
Но почему же так печален я?
Чего хочу от вечного сюжета
Скользящего сквозь пальцы бытия?

Дни пролетают серой вереницей
/Похожи друг на друга, как один/.
Знакомые места и те же лица,
А у меня тоска и тот же сплин.

Так надоело мрачное унынье.
Хочу, чтоб пела юная строка!
Пусть горькая кручина кров покинет
Не на одно мгновенье. Навсегда!

15.12.2018 г.


Рецензии