Вечный бой

Зима, не будь ты слишком строгой
И ледяных дворцов не строй,
Идти бы лёгкою дорогой,
Не нужен жизни вечный бой.

Тепло почувствовать ладони,
Наесться вдоволь каши, щей…
И верить, что мороз не тронет,
В душе не спрячется злодей.

Добра так не хватает - людям,
Всему живому на земле;
Тогда и снег пушистым будет,
Когда есть пища на столе!

Когда одет, обут и в силе
И знаешь, что идёшь домой,
Тогда любые в радость мили,
Не страшен жизни вечный бой!


Рецензии
Когда одет, обут и молод,
Не страшен мороз любой,
А это есть хороший повод,
По рюмке выпить по одной.

Пётр Одесский 2   15.12.2018 15:45     Заявить о нарушении
Вот в Новый год и выпьем!

Ольга Пылаева Сладкова   15.12.2018 17:42   Заявить о нарушении