Перекати-поле

 

Ты свободен, как ветер.
Бездумен, как ветер.
Волей вольною сыт.
Что хотел – получил.

Где б ты ни был сейчас,
Путь твой тёмен иль светел,
Ты – комок бесполезно растраченных сил,
Что желаньем гоним,
Мчится полем раздольным,
А прибьётся куда –
Отрываться скорей.

Иссушённый сорняк,
Не изведавший боли,
С пустотою внутри,
Без плодов и корней.


Рецензии