Попутчики

(песня)

Как я устала в пути!
И ты устал.
Тщетно пыталась найти
Что ты искал.
   Ночью синей, от бессилья
   Сжав кулаки,
   На большом земном шаре
   Просто рядом дышали
   Мы. Себе вопреки.

След от потерь и обид
На сердце лёг.
Свет встречных фар ослепит
В кольце дорог.
   Прочь надежды! Стану прежней.
   Не подам руки.
   На большом земном шаре
   Мы друг друга прощали
   За нас. Таких.

Жаль, на исходе бензин.
И нет воды.
Даль – только сумрак один,
Вуаль беды.
   Стоп! Я выйду.
   Слёз не выдам.
   Мы не друзья.
   На большом земном шаре
   Вместе мы, как в угаре.
   Всё было зря. 


Рецензии