Пробуждение

В зыбком сне я сбегу туда,
Где с тобою бывала прежде –
Где журчит по камням вода,
Набегает волна на стрежень.

Где спускаются облака
Так, что можно достать руками.
Где неспешно плещет река
Меж высокими брегами.

Где колышутся в глубине
Изумруды каскадов длинных,
Косяки гуляют на дне –
Чешуею сверкают спины.

За добычей коршун следит
С высоты своего полёта.
И кипят от рыбьей любви
Мелководные икромёты.

Где клубится утром туман,
За сто вёрст – ни моста, ни брода.
Где покоится самообман...
Да с разбега – в холодную воду!


Рецензии