Непоправимое

Когда, наконец, вернёшься,
Наверное, будет вечер.
Тебя на пороге встретит
Привычная наша жизнь.
Хочешь –  согрей чайник,
Хочешь – зажги свечи,
Хочешь – нажми кнопку,
На музыку положись.

Измученный долгой дорогой,
Опустишься утомлённый.
Но будет в прихожей тесно,
Пустым покажется дом.
Тебя отдохнуть примет
Моё любимое кресло,
Мягко за плечи обнимет,
Согреет моим теплом.

Еще не остыла печка,
В домашнем оазисе – лето.
В аквариуме рыбёшки
Резвятся, словно в пруду.
Задумаешься: “Как долго
Она задержалась где-то”.
Не жди, не зови напрасно -
Я уже не приду.
 


Рецензии