Не обольщайся

Не смотри на меня так пристально.
Ты напрасно проверку делаешь,
Абсолютно ли сердцем чистая,
Беззаветно ли тебе предана.

По желанию стану верною,
Всё стерплю, не стеная жалостно,
На край света с тобой последую –
Безраздельно властвуй, пожалуйста!

Захочу, клетка в пыль рассыплется,
Что цепями намертво скована.
Не удержишь ни златом, ни пыткою.
Знай, душа моя – птица вольная.


Рецензии