Утренний кофе

В одеянии небрежном
День явился погостить.
Как всегда в халате снежном -
Кофе утренний испить.
 
Он сегодня неопрятен,
Взбита снежная постель.
Настроеньем не понятен,
Не причесана метель.
 
Что ж, гостям всегда мы рады -
Заходи и добрым будь.
Брось снегов своих каскады,
Вникни в выходного суть.
 
Не стесняйся, будь как дома,
Чем богаты - угостись.
Наша жизнь тебе знакома,
Не печалься, улыбнись!
 
Расскажи, какие вести,
С чем пожаловал - делись.
Откровенным будь без лести,
Никуда не торопись.
 
Пообщаемся приятно,
Есть о чем поговорить.
Будет все с тобой понятно,
Когда станешь уходить.
 
Гостем выглядишь приличным,
В вашем прибыло полку.
Верим, будешь ты отличным,
А пока - по кофейку.

15.12.2018.


Рецензии