Мякиш белого хлеба

"Мякиш белого хлеба"

Мать просила сходить в магазин,
Отсчитав двадцать две копейки,
Чтобы хлеба батон один,
Я купил, «Для большой семейки».

Не скажу, что был далеко,
Гастроном расположен от дома.
Для меня сходить было легко,
И маршрут очень даже знакомый.

Минут десять ходьбы и я там,
Всё купил, как мне мама велела.
И почти что по старым следам,
Я пошёл домой, сделав полдела.

Запах хлеба меня пленил,
Ну и я откусил уголочек.
Не заметил, как проглотил,
Я затем и ещё кусочек.

Ох! Какой всё же вкусный он.
Словно сверху намазан маслом,
И не сэндвич и не бекон,
Ими рядом даже не пахло.

Вкус словами не передать,
Надо пробовать было в детстве.
Но меня дожидалась мать,
А я ел хлеб, не зная последствий.

Шаг за шагом, кусок за куском.
Подошёл я к родному дому.
Всё семейство сидит за столом.
Ждут батон хлеба из гастроному.

Но в руках я уже держал,
Один мякиш белого хлеба.
Мать сказала: - «Не опоздал,
Руки мой, и садись обедать".

15.12.2018г. Ханты-Мансийск


Рецензии