Грустит сегодня день весенний

Грустит сегодня день весенний,
Не вышло солнышко с утра.
И всё вокруг тревожно ропщет:
Ведь быть теплу уже пора.

Стоит берёза за окошком,
Сырыми ветками шурша,
Ведь обещала ей серёжки,
Зеленоглазая весна.

Дорожки мокнут в серых брызгах,
Лишь тучи в дрёме, не спеша,
Плывут прижавшись над землёю,
Чуть задевая провода.

И листик жёлтый затаился,
Прилипнув к мокрому стеклу.
С листвы он прошлой сохранился,
Чтоб встретить яркую весну.


Рецензии
Красиво, душевно! Браво!

Любовь Бальдясова   12.05.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя!

Светлана Шуберт Приказчикова   12.05.2021 16:54   Заявить о нарушении