Талантлив каждый человек

Жди ( талант ) .
Он в гостях у землян .
( Он единый гарант ) .
( Ибо : Богом нам дан ) .
Даже если  -  к врачам
и не топлен твой дом ,
( И ) хрипит по ночам
водосток под окном .

( А.Файнберг )



Вот что собою поражает,
Так это то,что не поэт
О поэтическом слагает !
К тому склоняя,видно,свет

Что быть поэтом может каждый,
Лишь стоит кончить институт
(А то и без того),бумажный
Труд не считая и за труд.

...

Хоть я сложил довольно много,
А институтов не кончал,
Всё же,и не будучи от Бога
Поэтом, - чётко понимал,

Что можно в жизни состояться
И тем,кем,вроде,не дано,
Если усиленно пытаться -
Поэта прорастить зерно.

Что в каждом,безусловно,дремлет:
Талантлив каждый человек.
Но в силу обстоятельств внемлет
Тому,что предлагает век,

Совет насущным полагая,
Не обращая на талант
Внимания,к тому склоняя,
Что тот,однако,не гарант

Благополучию.А значит -
Бессмысленно и открывать
Всё то,что каждый в сердце прячет,
Не собираясь рисковать.

...

Талантлив каждый человек.
Но для того,чтоб стать поэтом -
Сопоставлять не стоит бег
С,искомым на вопрос,ответом ...



15.12.2018


Рецензии