Музе

А ты опять ко мне пришла незваная.
и взбаламутила в душе осадок невзначай.
Эх, муза, ты сейчас такая пьяная..
ну, раз пришла, располагайся, наливай..

Порадуешь ли прозой? Или может рифмой?
А может вдохновишь взять в руки кисть?
Увы, но от тебя, действительно, зависим я.
Когда уйдешь, останется лишь только пить.

От жалкой немощи венчать слова по смыслу,
от неспособности вложить в них сердце или жизнь,
от чувств, не выраженных слогом резким, быстрым-
останется одно - ночное небо созерцать и пить...
Накопия А.В.


Рецензии