Инерция торможения

У жизни под старость забавная схема.
Работает лишь тормозная система.
Как сяду на стул, всё сижу и сижу.
Как лягу в постель, всё лежу и лежу.
Приду в магазин и не помню, зачем.
Всю память отшибло от вывихов цен.
Я к доктору нынче с вопросом пришёл,
Чтоб он от болезни лекарство нашёл.
А доктор ответил: -  «Вон дверь впереди.
Ходить ты ведь можешь? Иди и иди…».
Да, лучше рецепта придумать нельзя.
Над старостью надо смеяться, друзья.
И доктор смеялся, сморозив ту шалость.
Видать, у него тоже что-то сломалось.
Он так хохотал, что остался без сил.
Похоже,  инфекцию бедный схватил.

15.12.2018


Рецензии