Время любить

( песня )

Неумолимо гонит время
Всех нас к "воронкам чёрных дыр"...
О! Люди! Что же мы за племя?!
Несём грехов несносных бремя,
В котором время нашей жизни-
 Непостижимый командир?!

Калейдоскопом дней промчавшись,
Жизнь тает, как весенний снег...
И так ума и ненабравшись,
В своей душе порой не разобравшись,
К концу земной прискорбной жизни
Приходит бренный человек,
Блуждавший по лихим дорожкам...
И в траектории судьбы
Всё просит:"Мне б ещё немножко
О! Господи! Ещё немножко
Пожить бы мне! Ещё немножко!»
И слышит наши Бог мольбы!

Творец, конечно, слышит! Слышит!!!
И с благодарностью дыша,
Пока грехи наш Ангел пишет,
Которых сотни... даже тыщи...
Любой из нас смиренней дышит,
С годами... Время же, верша
Свой невообразимый танец,
Нас призовёт к ответу в срок!..
С лица сойдёт былой румянец,
Стряхнув ненужным ставший глянец...
А добрых дел дырявый ранец!..
За гробом главный ждёт урок -

Дано мне время ненапрасно!
С ним подружиться я успел...
И сменой лун! И солнцем ясным
Мы в восхищении безгласном!
Опасно время! И прекрасно!!!
Прости за то, что мало дел
В моём походном ветхом ранце...
Ты видишь, Отче, каюсь я!..
Но знаю - был Твоим посланцем!
Ты дал мне шанс протуберанца,
И жизнь моя была тем шансом-
Любить людей и полюбить Тебя!!!

1/14 декабря 2018;
1/14 декабря 2020

Москва


Рецензии