каприс паганини
На землю лёг знобящий иней,
И в Риме гладиаторы дрались.
Стонала скрипка Паганини,
И струны звуками рвались.
И ноты в душах истязались,
Смычок без струн порой взмывал,
А скрипка в воздухе металась.
Не человек на ней играл!
Какой-то дъявол был с рогами,
Который всех заворожил.
Шли звуки жуткими кругами.
Николло дъяволу служил.
Джульете клялся и Наине,
Он клялся женщинам другим
О том, что скрипка Паганини
Безумно поступает с ним.
А скрипка плакала и ныла.
Он исполнял её каприз.
Она и плакала, смешила
Он ей дарил другой каприс.
15.12.18г.
Свидетельство о публикации №118121502954