Сонет про леших

«Уж сколько раз твердили миру.
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.»

Меня Вы в сердце самое пронзили.
Не сплю, не ем.
Согнулся «в три погибели», наверно просквозило.
Но всё равно. Ведь я - герой.

Уж сколько раз Вы мне твердили,
Что любит вас Friend Boy,
Но до меня слова - не доходили.
Всё потому, что я глухой.

Буквально, каждый день
Смотрю, как снегири заглядывают в окна.
И представляю Вас, что это Вы пришли
И снова засияло солнце.

И расцвели нарциссы над сугробом,
Мне снится дивный сон,
Что мы вдвоём идём по лесу,
Навстречу вышел леший

И улыбается своим беззубым ртом,
Как молодой повеса.


Рецензии