Скоморох

Дурак!,- кричали. Скоморох!
Ты не артист, а так, паяц!
В уродской шапке и в «горох»
Дешевый, слабенький эрзац!

Не понимаешь ни бельмеса,
Высокий смысл не для тебя.
Ты просто уличный повеса,
Кривлянья - вот твоя стезя!

Слова бросали и усмешки,
Лишь только б тот, закрывши рот,
Не рассказал всей сути в спешке,
Стремясь внести её в  народ.

Но лил сарказмом в одиночку,
В толпе под маской дуралея
Тот, кто так чётко ставил точки,
Ни капли правды не жалея.

Так повелось, что в скоморохов
Рядить привычно «иноумцев».
Скрывая истину подвохов,
Пытаясь обличить в безумцев.

Дурак!,- кричали. Скоморох!
Но только он прекрасно знал,
Как больно бил его «горох»
По тем, кто громче всех кричал...


Рецензии
"Дурак!,- кричали. Скоморох!
Но только он прекрасно знал,
Как больно бил его «горох»
По тем, кто громче всех кричал..."

Концовка особенно понравилась !

Элиазар Скляр 7   15.12.2018 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо💋💋💋

Екатерина Самохина   15.12.2018 15:40   Заявить о нарушении