У напомаженных ботинок...

У напомаженных ботинок
Блестели весело носы.
Улыбка пряталась в часы,
Ей словно вторила витрина
Добросердечным отраженьем:
Мужчина видный средних лет
(Такой оставить может след
В душе и юной, и степенной)
Под нос негромко напевал.
Завзятый в прошлом театрал,

Имел он связи, лоск и деньги;
Детей, любимую жену
(и даже странно, что одну).
Они с ней плавали частенько
На лодке в старом тихом парке
И были счастливы. Всегда
Плескалась тёмная вода,
Светило солнце, было жарко...
Сейчас он шел за свежим хлебом,
Смотря признательно на небо.


Рецензии