Чудо в перьях

мысль, ударившись о лёд
словно рыба,
взмыла ввысь… а кто-то влёт…
мимо!
мысль живёхонька осталась
и в «РОСНАНО»
из картофеля взялась
печь бананы!
Подрезают крылья птицам, выпавшим из птичьей стаи. Прикормили, приручили… сытый дворик подметают. Пообвыкли, тянут шею, прогибаясь чин по чину (не на каждый чих гнут спину, лишь влиятельному чину) …
Сыто тем, кто не летает. Не понять им смысла версий, почему у перелётных грустный взгляд икон библейских… Ну, не так уж, чтобы прямо… Информацию имеют. И вещают-обещают грибной дождь, кисельный берег… реки молока-сметаны… Верят им или не верят, но они твердят упрямо, храмом называя терем…
Пух летит, летит перо, усыхают потроха, а внизу темным-темно, а вверху лишь облака. Тот, кто сыт, понять не может, потому как не летает… крылья сытости дороже… с крыльями милее в стае…


Рецензии