В деревне Раскоряково

В деревне Раскоряково
Жил очень славный свин.
И всё семейство хряково
Там проживало с ним.

Седая свинобабушка
И добрый свинодед,
Готовили оладушки
И пиццу на обед.

Весёлый свинопапа
Вёл собственный "Камаз".
С рассвета до заката
Он нажимал на газ.

Любила свиномама,
Забыв про все дела,
Как истинная дама,
Пить кофе по утрам.

Жилось совсем неплохо.
Кругом любовь и лад.
Достаток был хороший
В семье у поросят.

Был умненьким сыночек -
Весёлый Свиносвин.
Его любили очень
И не грустили с ним.

Свин занимался в школе.
Пятёрки получал.
Любил резвиться в поле
И в общем не скучал.

Однажды возвращался
Из школы рано он,
И в поле повстречался
С соседским Кабаном.

Бывает, что ребята
Завистливы и злы -
В семье, как поросята,
А в жизни, как козлы.

Кабан соседский с виду
Был форменным козлом -
В пятак он Свину двинул,
Всем правилам назло.

От боли от великой,
Свин громко завизжал.
И вмиг на эти крики
Козлёнок прибежал.

Увидел всю картину,
И всыпал Кабану.
Помог козлёнок Свину,
Как самый лучший друг.

Дружили неразлучно
С тех памятных годин,
Товарищи по-случаю,
Козлёночек и Свин.

Под Новый год желаю
Всем вам друзья мои,
Чтоб хрюшки помогали,
Нам выжить в год свиньи!.

15 декабря 2018 года


Рецензии