Красиво говоришь, поэт...

Я , как в глухой тайге , в вопросе этом
стою незнайкой посреди планеты
и удивляюсь только одному  -

Мы бездну лет не ведаем на свете ,
как жить нам научиться по уму ,
( забыв , о том слагающем поэте ) .

( А.Файнберг )



Красиво говоришь,поэт ...
Но сам-то,в сказанное,веришь ?
Молчит поэт ... Ответа нет ...
Чем равнодушие измеришь ?

Ничем ! Пока не вникнешь в суть
Того,о чём красиво пишешь,
Пытаясь,видно,обмануть
То,что не там,где надо,ищешь ...

...

Возьмём меня:строкой простою
Всегда о сложном говорю.
Пусть и причислен я к изгою,
Но о возврате не молю

В сообщество,себе подобных,
Но говорящих не о том,
Что нужно:нету строк подробных
О том,что - оглянись - кругом

Тебя собой к тому склоняет,
Что красота - есть простота,
Которая не понимает,
Что явно хуже воровства.

...

Красиво говоришь,поэт ...
Но кто тебя, - ответь, - читает ?
Ну разве только - высший свет,
Что ни черта не понимает

В строфе,что с мыслью на-паях
Облагораживает души !
Нет проку в красочных словах.
Как и в словах,что через уши

Стремятся сердце покорить,
К тому его собой склоняя,
Что можно без любви прожить,
Любви - как жизни - избегая ...



15.12.2018


Рецензии