Парящие в ночи

Сперва мне показалось – шум дождя,
Далёкий гул, глухой, из неоткуда,
Но стихло всё, немного погодя,
Уменьшилась движений амплитуда.

Мне показалось, будто бы на миг,
Вдруг, что-то пролетело и пропало,
Я был в плену неведомых интриг,
Ещё Луна огромная сияла.

А всё они – парящие в ночи,
Совсем не прихотливые созданья,
Неосторожных жизней палачи,
Приспешники дневного угасанья.

Я слышу их неясный ультразвук,
Я вижу их нечёткое движенье,
Ну и конечно слабый сердца стук,
Потоков кровеносных напряженье.

Сперва мне показалось я один,
Вокруг капризы разума, не боле,
Но вот они – разбойники вершин,
Выискивают жертву по неволи.

Они уже всё ближе, хоть кричи,
Вопьются в кожу, вытянут все силы,
Ужасные парящие в ночи,
Восставшие из собственной могилы.

Потерян след и под ногами пропасть,
Деревьев старых плотная стена,
Но это для меня уже не новость,
Предупредила белая Луна.

Сперва мне показалось – тихий голос,
И лёгкий отсвет пламени свечи,
Но пробил час и стал седым мой волос,
Меня нашли парящие в ночи.


Рецензии