Шесть по четыре

Ты, не жалей о том, чего лишился,
Того, что было, не вернёшь,-
Подобное ты, может, обретёшь,-
Если без лени вновь родишься.

Без доказательств ни во что не верь,-
В чём нету смысла здравого,
Следы маячат где лукавого,-
Сомненья есть, то всё проверь.

Всё к нам приходит и уходит,
А глупость, остаётся на весь век,-
С нею родится, умирает человек,-
Себе побных всяк родит.

Не все живут на свете, так как ты,
Не все, едят одну с тобою пищу,-
Своё, живя, всяк счастье ищет,-
Не принуждай других, не убивай мечты.

Закон, без страха не закон,
               такой не нужен никому,-
Коль, не следят, за тем чтоб исполнялся,-
Чтоб нарушитель вмиг карался,
Чтоб жили люди в счастье по уму.

Всему своё приходит время,
Кому-то жить, кому-то умирать,-
К чему же на последнее роптать,
Ты возмутись, когда сажают семя.

                10.12.18


Рецензии
Мудро, интересно, значимо.
Получила удовольствие от прочтения.
С уважением.

Любовь Поднебеснова   16.12.2018 08:46     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо, порадовали.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   17.12.2018 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.