Что же это вы?
Ни по крови и ни по матери..."
Оксана Дмитрук
Учились вместе и вместе жили,
Вместе мечтали,как и...любили...
Так почему же,вдруг,всё забыли
И...два народа разъединили?
И...пишет дивка на "ридний мови",
Что мы не братья уже по крови:
Забыв о генах в кровИ славянской,
Хоть там,во Львовской,хоть и в Рязанской...
А,всед за нею,другие...дико
Скачут,кто - выше,чтоб стать великим...
И...оголтело рвутся в Европу:
Так захотелось вновь стать холопом?
Давно ли,в прошлом,гнёт польских панов,
Когда ходили в жупане рваном?
Волы - ревели,хоть ясла - полны
И...в море Чёрном - скрывали волны...
Когда,за волю,вам турки грубо
Чубы голили и...рвали губы...
Как гибли...сотнями...в турецких копях...
Чтож...как цыгане...рвётесь в Европу?
Без перспективы...и...без кибитки...
В целях наживы,набрать пожитки?
Остановитесь! Своих там хватит!
А украинец - совсем не катит.
Глаза раскройте!Там - мусульмане:
Как вы,желают срубить чуть мани...
Вам с ними общей не найти мови...
Лишь зря прольёте потоки крови...
И выжить будет там крайне туго:
Вас ждёт лишь только место прислуги.
Свидетельство о публикации №118121502392
Служил я с украинцами в одной Армии - и никаких тебе конфликтов на национальной почве, хотя некоторые особенности характера кое у кого были "хохляцкие", но это лишь смешило всех, и никто ни с кем не дрался.... Так и прошли три года - в мире и дружбе... А сержантом надо мной был коренной украинец,и жили мы с ним душа в душу и койки наши стояли рядом...
А насчет того, что наши "лопухнулись", так это неверно, конечно... Мы изо всех сил терпим и ждем, когда будет мир двух народов... А в Европах-то кому вы братья?
Всё верно написал, Анатолий... Спасибо! Игорь К.
Игорь Карин 21.01.2019 17:18 Заявить о нарушении
Анатолий Остапишин 24.01.2019 10:45 Заявить о нарушении