Как многогранен Дар

Картины С.Н.Рериха
Название Портрет Н.К.Рериха со священным ларцом
Год 1928
Где находится Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк

Материалы, размеры Холст, темпера. 120.5 х 77.5 см.
Источник Сайт РОО "Культурно-просветительный центр 'АДАМАНТ'" http://www.lomonosov.org/


Как многогранен Дар,
что Дух назвал Любовью:
для Светлых Он Нектар,
а злым - конец Раздолью.

Свечой горя во тьме
у Входа в Небес Дали
Жил Фениксом во сне,
когда другие спали...

Гонца Миров Иных
не раз Ему вручали,
так и во днях Земных,
Ступени отмечали.

Пришла пора другим
Осанна, что кричали,
Ларец закрытый Им,
найти суметь в начале…

Фрид Траум «Сны Майи»

13.12.2018 г.

Значение слова  по Ефремовой:
Нектар - Напиток богов, сохранявший им бессмертие и вечную молодость (в античной мифологии).
Раздолье - перен. разг. Полная свобода поступать по-своему.


Рецензии