Снится часто один и тот же сон
Снится часто один и тот же сон:
Воздух ладаном пропах,
Колоколов тревожный звон,
И я, не я, а молодой монах.
Колено пред иконой преклонил
И слушаю священника наказ-
Мне послушание он говорил:-
Отправляйся милый, на Кавказ.
Есть в каменной пещере монастырь-
Святой Христовой частица веры,
Давно служитель в ней почил,
Тебе служить в нем, считай, что первый.
Жизнь не простая предстоит,
Доберешься, осмотрись, очисть от скверны,
Наверняка там побывал уж изуит,
И Бог весть кто еще - неверный".
Вздохнув - благословил служить по вере.
Как добирался, сном путь скрытый,
Но вот стою уже в пещере
У иконы - варварски разбитой.
С трепетом осколки собираю
И соединяю все кусочки во едино,
Вынести все тяготы Богу обещаю,
И это чувство во мне неколебимо.
Сон пронес года, седой я старец
Душой давно с монастырем уж сросся,
Приют находит в нем любой скиталец,
И монастырь пещерный - давно разросся.
Необъяснимым сновидения так богато,
Думаю, что я жила на этом свете,
Во сне приходит пережитое когда-то
Душой моею, на Земле- планете.
Свидетельство о публикации №118121502330