Мысли вслух-3

***

Когда меня не станет, как все будет?
А будет так, как было и при мне.
Как жили, так и жить продолжат люди,
Страдать, мечтать, влюбляться при луне.

Все будет продолжаться неизменно,
На этом и стоит весь белый свет.
Появиться младенец мне на смену,
А значит, окончанья жизни нет!


***

Говорят, однолюбов нет
В нашем мире, таком раскованном.
Только думаю, это бред,
На плохих примерах основанный.

Верю я, однолюбы есть.
Есть на свете любовь большая.
А с любовью - вера и честь.
Однолюбы есть. Я знаю.


***

Как часто мы любим не тех, кого надо.
Как часто рыдаем над глупостью явной.
Как часто свою получаем награду
За то, что совсем не является главным.

Как часто теряем, но редко находим
То, самое ценное в жизни текущей.
Как часто в своих заблуждениях бродим,
Стараясь уйти от ответов насущних.
Как часто на веру все то принимаем,
 Что тщательно белыми нитями сшито.
Как часто проблемы чужие решаем,
Хотя и своих мы имеем избыток.

Быть может и часто. Но только едва ли
Мы эти моменты ошибкой считали.
Лишь только сейчас ворошит это память.
Что было- все так и останется с нами.


Рецензии
Отличные строки! Лучше, наверное, трудно сказать. Спасибо, понравилось очень.
С уважением, Аня.

Павлова Анна 1   22.03.2019 09:08     Заявить о нарушении
Больное спасибо, Аня! С теплом души.

Тамара Шелкова   23.03.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.