Афоризмы Х

Афоризмы Х

*  *  *

Характеризирующая
истину черта, – её простота.

*  *  *

Хирург – тот врач
(что там ни говори) –
который пациента
знает изнутри.

*  *  *

Хорошего писателя 
лишь тогда замолчать заставишь,
когда книгу недочитанную
закрытой оставишь.

*  *  *

Хорошее прошлое
настоящему не мешает
и будущего нас не лишает.

*  *  *

Хорошие рассказы и повести,
что свежие новости:
сколько их ни читают, –
не устаревают.

*  *  *

Хороший муж валяется
не в канаве где-то,
а на диване с газетой.

*  *  *

Хороших произведений собрание
потомкам авторское завещание.

*  *  *

Хорошо за границей, –
не то, что тут, –
даже милостыню валютой
там подают.

*  *  *

Хоть водка и прозрачная
да репутация чернящая.

*  *  *

Хоть кратки звуки
радости и смеха,
зато от них так долго
длится эхо!..

*  *  *

Хоть лоб в молитве расшибёшь, –
всё равно, как все, к Богу отойдёшь!

*  *  *

Хоть не верный, как пёс, но, однако,
и не подлый всё ж, как собака.

*  *  *

Хочешь в ненависти жить и лжи, –
с пьяницею жизнь свою свяжи.

*  *  *

Хотя вдова не всегда права,
у покойного недостатков
не найдёт вдова.

*  *  *

Хочешь жену вылечить от невроза
в одно мгновение, –
объясни ей, что невроз
это признак старения.

*  *  *

Хочешь покоя
от благодарности, –
избегай популярности.

*  *  *

Хочешь сбросить вес свой интенсивно,
ешь лишь то, на что глядеть противно.

*  *  *

Храбрецы друг друга
на дуэль вызывают,
а трусы друг с другом
пари заключают.

*  *  *

Художник рисует, и пишет поэт.
В почерке каждого – автопортрет.

*  *  *

Хуже Вашей, для зятя есть тёща одна, –
это Ваша собственная жена.


Рецензии