Декабрь в городе Н

Уже слышен бой курантов,
Звон бокалов, шум, веселье...
Уже, ёлок строй пушистый,
Затевает новоселье...
Площадь Минина— готова
Встретить ярким карнавалом,
Пригласить к себе на праздник
Городских зевак ораву:
Посмотреть на цирк ледовый,
Прокатить по скользкой горке,
Обозреть, как панораму,
Виды рек— Оки и Волги...
Город в праздничном наряде:
Весь искрится и сверкает,
Всех— от мала до велика,
Снежной сказкой завлекает.
Что творится в магазинах!
Словно, сроду не едали!
Всё сметают подчистую:
И пельмени и хинкали.
Бакалея с гастрономом—
Соревнуются в продаже;
Но, мясной отдел в фаворе—
Не оспаривайте даже!
Многодневный светит отдых...
Он здоровье укрепляет,
Но, обильное застолье
Многим, внешность изменяет!

Как проводишь и — как встретишь...
Не спеши, не опоздаешь!
Если следовать приметам —
Новый год, весь, проморгаешь!


Рецензии