Взобравшись вдаль неба кусочек
манил меня из заточенья дома к красоте.
и я подумал свет велик а тщетный человечек.
глядит в темнице вековой как свет смирен во рве
и я хватал глазами небо вековое.
оно рассказывало как прежне было.
и дома темнота вернулось все жилое.
душа глядела в высь и истине служила.
нет не обречь на вязкий сон болот.
прожитый день,я снова героический ходок.
с низины страшной в вечный небосвод.
я берегу в себе светил поток.
я буду радостен и к ним высок.
с высот во тьме меня укроет бог.
и я его прозрю.
и слово повторю.
я жизнь по прежнему люблю.
и не уйду к седому декабрю.
а он так тяжек и плыть снаряжен.
лдьей снега в глубь потемок.
и идеал не зряшний он сложен.
и ведь луна с планетою обломок.
Свидетельство о публикации №118121501947