Путешествие в Янган-тау
1. Дорога
Хрустящая лента ведет за собой:
В дорогу с рассветом уедем зимой.
Пусть заспанный город пыхтит и сопит,
В пронзающий холод машина летит.
Здоров и накормлен железный табун.
Водитель бессонный на трассу свернул.
Дал газа надежным своим рысакам-
Из серого царства домов ускакал.
Под музыку ветра рассеется тьма.
Подсчет километров продолжит зима.
Увидим леса, деревеньки, людей,
Крахмальную скатерть широких полей.
Больших облаков парашютный десант
Господству снегов исключительно рад:
С небес опускается он в горизонт,
И мягкость сугробов как раз подойдет.
Могучие кони все дальше везут,
Дорогу спокойно колесами бьют.
Хозяин игриво пришпорит друзей,
Кроссовер ретивый помчится быстрей.
Раздольную волю, бескрайний простор
В пути перекроет эскадра из гор.
Немых исполинов почувствуем власть,
Их грозная сила под снег улеглась.
Машина букашкой хребет проползет,
Петляя, бесстрашно стремится вперед.
Спираль серпантина закружит слегка.
Из норок пугливо вспорхнут облака.
Башкирской природы полюбим черты:
Дыханье свободы, восторг высоты.
К горе Янгантау подъедем вот-вот:
Готовы на славу встречать Новый год!
2. Философия гор
Туман – дыхание Земли,
Воды и воздуха творение.
Все, что находится вдали,
От взгляда скроет на мгновение.
Туман – иллюзий парашют –
Несет фантазию в реальность.
Он растушует там и тут
Понятность в смутную туманность.
Земля туманом скажет: «Стоп.
На время все остановитесь.
Зимой иль летом в мой сугроб
Сомнений жизни погрузитесь»…
3. Янган-Тау forever!
В Янган-Тау волшебна природа:
Величава, спокойна, сильна,
Отражение духа народа,
Вольной жизни большая страна.
Первобытная тайна лесная
Проложила до сердца тропу,
Всех людей и зверей заставляя
Свято верить в свою тишину.
Янгантау – здоровья конвейер-
Бодрость телу придаст не шутя:
Паром, ванной, массажем согреет
Старика, молодого, дитя.
Процедуры по списку серьезно
Посещает счастливый народ.
Не стоят о питаньи вопросы:
Пир по-царски в столовых идет.
Минералка бежит из-под крана.
Мы свежеем почти на глазах.
Заповедной природы охрану
Воплощает вода Кургазак.
Горный воздух все мысли очистит,
Ясный взгляд полетит в горизонт.
Здесь любой поразмыслит о жизни,
Очень важное что-то поймет.
Добрый мир бесконечного чуда
Пусть живет по законам своим,
Пусть охранною грамотой будет
Из туманов порхающий дым!!!
Свидетельство о публикации №118121501903
Мой Личный Компас 20.11.2019 01:53 Заявить о нарушении
Светлана Чуян 20.11.2019 09:26 Заявить о нарушении