Под Новый Год

...Кругом тоска и ностальгия,
И праздник словно погрустнел-
Так стонут взрослые больные
О том, что мир вдруг постарел:
-Ах, наше детство...мандарины...
Ах, Дед Мороз с папье-маше...
И сердцу милые картины
Рождают грусть в твоей душе!
Но рядом, вот они - внучата!
Их самый  н о в ы й  Новый Год!
Забудь же старые утраты,
Пусть праздник радостный идёт!
Не повторится всё, что было,
Ищи в себе другие краски,
Ведь, чтобы сердце не грустило
Достаточно лишь детской ласки!
Смотри на мир  е г о  глазами,
Беги, как   о н  к цветным витринам,
И с  н и м  на встречу с чудесами
Вновь удивляйся мандаринам!


Рецензии