Метаморфоза
странная метаморфоза...
Не загадка, не шарада,
а — причуда Дед-Мороза!
Новый год! Как близок праздник!
Суматоха, шум, волненье...
Молодёжь его торопит,
предвкушая обновленье.
Как всем хочется приблизить
бой курантов, звон бокалов!
Окунуться в бесшабашность
и вкусить сюрпризов шалых!
Можно допустить излишки,
вспомнить праздник живота...
лишней рюмка не бывает,
если, есть в меню: кета,
заливное с сельдереем,
пастернаком и хренком;
оливье, селёдка в шубе
и — грибочки под лучком!
Все доступно, если молод,
если, только начал жить,
если, можешь все позволить,
даже — время торопить!
Мне ж, с годами, все грустнее
с приближеньем торжества...
Год — на плюс и год— на минус—
ожиданье волшебства…
Мысль моя замедлить хочет
каждый день и каждый час,
чтобы, заходить к вам в гости—
Много, много, много раз!
Свидетельство о публикации №118121501867