Звенигородское путешествие

По левую руку встречают меня
Игумен Савва Сторожевский
И Юрий с ним Звенигородский князь.
А справа храм Александро-Невский

Пройду чуть дальше - деревянный дом
И каменных в два этажа чуть больше,
Я их оставлю на потом,
Мой дальше путь, вернусь я позже

Ель новогодняя у вечного огня,
Скульптуры, лавки, фонари
Манить пытаются меня
Остаться в центре до зари

Чуть задержась у церкви Вознесения
По мостику  я в парк пришёл
И рядом памятник Ленину
Слегка заснеженный нашёл

Ещё там глыба и ротонда,
Чуть в стороне десертный дом,
А рядом часть жилого фонда
За недостроенным мостом

Иду вдоль маленькой речушки
И воздух стал почти лесной
Вот здесь попрятались лачужки
За древней земляной стеной

И наконец-то перейдя дорогу
Я направляюсь к городку
Он без меня увидел много,
Но я немного отвлеку

Сегодня центр где торговля, площадь
А здесь сегодня тихий бор
Но всё же видят мои очи
Успенья  каменный Собор

Помнят валы и стены храмов
Здесь раньше был именно он
Тот город, что навек прославил
Яркий колокольный звон

Пожалуй, стоит вниз спуститься
К Москве-красавице-реке
Чтоб в полной мере насладиться
Древней Русью в уголке

Звенигороду дам почтение
Он мне о многом рассказал
Меня проводят храм Введения
И тихий скромненький вокзал


Рецензии