Д. С. Ш. 875 Я - счастлив был...

Шут.
           Счастливые  стихов  не  пишут
           и  даже  не  читают  их.
                И.Л.С.
«...  Я  счастлив  был.  Счастливый стих
принес  редактору  и  стих.  -
"Нет  в  вас  мечты,  нужды, страданья,
ни  капли  -  сопереживанья."
...  Несчастен  стал.  Несчастный  стих
принес  редактору  и  стих.  -
"Все  счастливы,  а  вы,  как  клизма
нытья,  и  слёз,  и  нининизма."
...  Прослушал  мрачно  я  вердикт
и  стал  -  свободен,  дерзок,  дик.»
                До  1968   
             


Рецензии