Тонкая берёзка

Тонкая берёзка обнялась с сосною,
Будто бы подросток с мамушкой родною.
А сосна широко, с мощными корнями,
Разрослась до неба, крепкими ветвями,

Обняла берёзку пышною хвоёю,
И растут, зимуют парочкой такою.
Вот, случайно, мельком их, уловил мой взгляд -
Трогательно, трепетно, вместе так стоят. 

А вокруг дороги все, трасса и дома,
И не страшен город им, да мороз, зима.
Прижимаясь, тянется ветками с сосной.
Доживёт красавица, зашумит листвой,

Косами, серёжками, кроной молодой,
Белоствольной ножкою устоит весной!
22.03.2018г


Рецензии