Когда праздник мы отмечаем...

Когда праздник мы отмечаем,
Что приходит зимой в каждый дом,
Знают ли наши родные об этом,
Что навек наш покинули кров?


Я надеюсь, что лики родные,
Что взирают на нас с небес,
Участвуют тоже в празднике,
Вспоминая радость чудес...


Я  представила вдруг на мгновение,
Что среди звёзд и облаков...
В краю далёком и призрачном
Они празднуют свой новый год.


Возможно, у них своя ёлка,
Снегурочка и Дед Мороз...
Лишь только белы одеяния
И праздничный стол их прост.


Нет блюд на столе сногсшибательных ,
Напитков безумных нет...
Но, думаю, есть мандарины,
Дарящие солнечный свет.


Какой Новый Год без ёлки,
Без запаха мандарин?
Они ведь как воспоминание
О жизни среди родных.


И мешок Дед Мороза полон,
В нём приветы наши лежат.
Он вручает с улыбкой их каждому,
Согревая этим их взгляд...


Звучит там мелодия нежная,
Пушистый падает снег...
Они на нас смотрят внимательно
И шлют новогодний привет.


Когда мы с земли запускаем
К небесам новогодний салют,
Родные глаза вспоминают
Милый домашний уют...


Не можем мы знать, к сожалению,
Да так, чтоб наверняка,
Правда это, иль вымысел,
Иль воображенья игра...


Но хочется, очень хочется,
Хоть каплю правды в словах,
Что есть они где-то в небе,
Что живут они в облаках...


Так хочется верить, что праздник
Есть у родных в небесах...
Что жизнь на земле не кончается,
Продолжая парить в облаках.


Не судите строго, не надо,
Эта вера спасает меня...
Очень хочется, чтобы был праздник
И у тех, кто ушёл навсегда!

Татьяна Добрая


Рецензии