Стихи о любви. 8
-Костер любви
-Мне не хватает тебя
-Возвращение Одиссея
-Любовь-идеалистка
-Моя любовь зеленых лет
Костер любви
Костер
На дальнем берегу
Притягивает взгляд:
Ему не страшно одному,
И он не виноват,
Что нет кругом
Других костров,
Что раздражает тьму…
Не может он
Светить тайком!
Не ведомо ему,
Как прятать свет
В тени кустов:
Пусть нет вокруг
Других костров,—
Не страшно одному!
Светить
До утренней зари
Костер Любви
Готов!..
Мне не хватает тебя
Ты во мне болишь!
Ты во мне поешь:
То костром палишь,
То бросаешь в дрожь!
Без тебя грустит
Под дождем сирень;
Без тебя молчит
Нежная свирель,
И в саду
Подсолнушек
Не следит
За Солнышком!..
Возвращение Одиссея
Над полем алых маков
Склоняется луна.
Где ты, моя Итака,
Волшебная страна?
Влюбляться можно много,
А любят только раз!
Вот почему дорога
Все дальше манит нас!
Ведь Родина — то счастье
Что таинству сродни,
Она — просвет в ненастье!
Поэзии родник!
Лечу я, как на крыльях,
Сквозь солнечный рассвет.
Пусть там меня забыли…
Я не забуду!
Нет!
Любовь — идеалистка
Любовь идеалистка!
Не надо ей дарить
Колье из аметистов,
Гранат и хризалит;
Сардельку и сосиску,
Печенку и паштет!..
Далекое ей
Близко!
Ей в клетке
Счастья нет!
Ей капельку б
Внимания;
Душевное свидание,
Да радость без названия,
Да память без обид!
Любовь не эгоистка!
Не надо ей дарить
Колье из аметистов,
Гранат и хризалит!
Моя любовь зеленых лет
Как мне хотелось
Стать причастным
Твоей судьбе,—
Глаза зеленые,
Рубашку красную—
Дарить тебе;
Стать ослепительно
Красивым —
Лишь для тебя;
К плечу склонившись,
Как к речке ива,
Молчать, любя!..
Зарею яркой
Отразиться
В твоих глазах;
С тобою рядом
Веселой птицей
Плыть в небесах…
Свидетельство о публикации №118121501525