Этот день был прожит без тебя

Этот день был прожит без тебя,
Без тебя и ночь пройдёт, Принцесса,
Догорают в сумрачной завесе
Бриллиантовые звёзды на углях.

Скрипка та, что в кожаном футляре
Уж забыла нежность твоих рук
И проворный крохотный паук
Паутину ей на струны наплетает.

Догорает тощею лучиной
Жизнь моя, как эти день и ночь...
Я тоскую, прогоняя прочь
Мысли о разлуке и причине.

 


Рецензии