Звездопад в декабре

Бьёт волна в диорит,
её ритм
обожают чеканные строки,
быстро метеорит
прочертил небосвод на востоке.
А за ним – сразу два! –
и бенгальским горят они светом.
Успеваем едва
загадать мы желанье вослед им.
Звездопад в декабре,
сонный вскрик всполошившейся птицы,
бродит ночь во дворе,
ей, как нам, почему-то не спится.
Повезло, что луны
нет, и лопнула неба подпруга.
Горы, словно слоны,
в полудрёме бредут друг за другом.
И, наверное, мы
за любовь так отмечены небом!
На пороге зимы
звездопадом хмельны, а не снегом.
В Ялте гаснут огни
и до лампочки, видимо, им всё.
В мире тёмном одни
одиночества мы не боимся.
Бухта вся в серебре,
море движется мощно, как лава.
Звездопад в декабре
поэффектней, чем в августе, право…


Рецензии