Чулан и ключник

В чулане пыль, в чулане темень,
вьет паучок свои круги,
здесь нарастает плесень-зелень,
раскрасив краской бутыли.
Висит клочок засохшей травки,
в чулке заснул златистый лук,
в углу под полочкой на лавке
находит котик сна приют.
Гремит ключами ключник древний,
среди забытых миром всем
вещей свезенных из деревни
в усадьбу к барям насовсем.
Средь них он сам как будто барин,
вельможа старый, великан,
и пальцы в капельках испарин,
перебирают древний хлам.


Рецензии