Станичное детство

Коль заняться совсем дома нечем ,
Я, в тёплый облачившись  наряд ,
Люблю уйти одна в зимний вечер ... 
Там--как рвануло снежный заряд !!!!

 
Там стоят у летнего столика 
Деревья словно в снежном манто. 
С большим  воротником из кролика
К валенкам бати --мамино пальто ...

Я бреду средь  глубокого снега   
Мимо  засветло протоптанных  троп...
Станица ,околдована негой   ...
Юртой мнится заснеженный сноп ...

Обгоняет ,в снегу утопая ,
Мой молодой и здоровый пёс  !
Панорама вокруг--неземная !!!!
Зимний вечер все звуки унёс ...

И  вокруг словно всё  в мягкой  вате   ...
На пеньках много белых папах ...
Серебристая шалька на хате   ...
А с другом -псом не мучает страх ...

Блики жёлты от горящих Окон
На пушистых  сугробах  лежат ...
Каркнул спросонок старенький ворон   ,
Не улетевший в страны южан ...

Дым тянется из труб прямо в небо  ..
Не колыхнёт его ветерок   .
Вокруг --невероятная небыль   ...
Сказочной красоты вечерок !

Сверху летят так тихо  снежинки....
Запрокинувши  голову вверх ,   
Ртом ловлю их ,и- тают пушинки..   
А меня так разбирает смех !

Тепло струится из каждой хаты  .
Уютно и светло в них теперь   .
И толсты провода, и лохматы  .
Снега навалит к утру под дверь !

Так Убаюканы  ,укутаны
Покрывалами проулки все...   
Грёзы в стылых вербах запутаны....   
Тихо дремлют  в небывалом сне...

Побродив   по пустынным улицам   ,
Я в домашнюю вхожу  теплынь   .
Пирожки  на столе красуются   ,
Мамин узвар да с запахом дынь ...

Съев наспех свой бесхитростный  ужин  ,
Погреться забираюсь на печь   !
Стёкол просвет так белым завьюжен ...
И задувать не хочется свеч  ...

Тает узор промёрзших окошек ....
Мне в колени уткнулся мой кот
Подушка под щекой-- в горошек ...   ,
Тянет в сон от вечерних хлопот ....

Завтра  ,с утра ,всплывёт снова солнце
И хрусталём заискрится  снег ....
Счастьем душа зальётся до донца ....
В сердце как-будто и не был грех ....


Рецензии