Тебя искупать в брызгах пенных

Я не радуюсь слишком, привыкла,
Что за золотом вновь серебро.
В нашем призрачном мире все зыбко,
В нем от инея только светло.

Вместо листьев янтарных под ноги
Лягут белой печалью снега.
Отчего-то решили так боги,
Что милей мне всего жемчуга.

Что рубины носить не пристало,
И не пить мне гранатовый сок.
Только я все морские кораллы
Для тебя берегу, не песок.

Только я к твоему океану
Даже в полночь пойду босиком.
И морскою русалкою стану,
Чтоб к тебе прикоснуться тайком.

Чтоб тебя искупать в брызгах пенных
И смотреть, как стекает вода.
И быть самой в ночи откровенной,
Самой жаркой в твои холода.


Рецензии