Хороводит не только свет

Повозка тянет руки из колодца увидеть звёзды
Руки тянуться к горлу, его ножом исправить
На донышке колыбели, голос чист и ясен
Оттого для сна ребёнка опасен
Последняя капля яда, не ядовита
А последняя пуля в висок, спасает убитого

Пожалуй не проповедник, не бездельник
Не в прошлом веке, в этом грешник
Не ухожу за пределы, становлюсь как все, лицемером
Улетаю, где нет снега
Где нет дороги для нас протоптанной
Где нет дороги для нас и натоптанной

Мне бы храбрость свою в узел связать
Да коня под узду завоевать
Не станет в мире тогда своенравия
Не станет, втихомолку, кичится здравие
Не станут такие, каких встречал, ходить по прямой
А обходить станут меня стороной

Наивность, машет тебе рукой
Приди, и следуй за мной
Хочется верить, выбрасываешь белый флаг
Попадаешь впросак
Скрежет струн сводит с ума
Это волны плывут от берегов, 
в которые била волна

Обернись я, на сто лет назад
Всё было совсем ни так
Все по другому смотрели на мир
Не прощались навеки, уходили, убитыми
Зачем пишет строки моё перо
Зачем становится всем за одно

Зачем первозданное тепло
В котором засело карканье и вороньё
Не прошли мы ещё и пол пути
А потуги уже видны
Натружен путь, повозка разваливается
И груз с плеч сваливается

Обернусь,  сплюну через плечо
До конца ещё далеко
Не скажу прощай, выну из ножен меч
Зарублю свет , темноту сберечь
Вспомню хоровод звёзд вековых
От которых, дрожал, как лист
От которых, плыл по реке
От старой жизни, к новой мечте


Рецензии